Les Etangs De Corot ; Paris De Campagne ; Avec 40 Recettes De Remi Chambard

Patricia Khenouna-Philippe Vaures Santamaria


français | 11-05-2016 | 224 pages

9782344014523

Livre


39,15€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Tout comme elle était la muse du peintre, la nature à Ville-d'Avray inspire la cuisine du jeune chef étoilé Rémi Chambard. Une partie de campagne à deux pas de Paris, le temps d'un déjeuner ou d'un week-end au calme de l'hôtel-spa Les Étangs de Corot.Paris à peine quitté, cap à l'ouest sur Versailles : une oasis adossée à la forêt de Fausses Reposes. Côté rue, on ne repère qu'une jolie enfilade de bâtisses cossues. Patience ! Il faut pénétrer dans l'établissement de charme pour en découvrir le trésor : un jardin noyé sous les roses et les hortensias et dont la perspective s'ouvre sur les fameux étangs de Ville-d'Avray.Le dépaysement est total : à travers les bow-windows du restaurant en rotonde ou sous les paillottes de l'ancienne guinguette, c'est la campagne qui vous invite à sa table. La même campagne qui avait séduit le peintre Jean-Baptiste Camille Corot (1796-1875) par sa quiétude et ses lumières, et déjà par ses auberges.Cet environnement de sous-bois et de verdure, de pêche et de chasse, le chef Rémi Chambard le met en scène dans les assiettes du Corot (restaurant gastronomique 1 étoile Michelin). Le végétal y tient le rôle principal, autour de produits issus essentiellement du terroir francilien - quand les pousses de benoîte urbaine ne sont pas cueillies au pied de la terrasse ! Une grande modernité éclaire ici des bases classiques très maîtrisées, dans la cuisine comme dans l'architecture intérieure, qui valent toutes deux l'escapade hors de Paris.

Détails

Code EAN :9782344014523
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  11-05-2016
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :288 mm
Largeur :225 mm
Epaisseur :30 mm
Poids :1390 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :224
Collection :  Le Verre Et L'assiette