Le Repas D'arkadiusz

Arkadiusz Zuchmanski-Paulina Jakobiec-Marta Spingardi Szczycinska


français | 12-11-2015 | 224 pages

9782344011355

Livre


39,15€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

À Clermont-Ferrand, le chef polonais Arkadiusz Zuchmanski crée une cuisine originale, étoilée par le guide Michelin, inspirée par ce repas gastronomique des Français classé patrimoine de l'humanité par l'UNESCO.Cet art du « bien manger », impliquant un choix attentif des mets et un rituel dans leur service, veut que les festivités de la table commencent par un apéritif et se terminent pas un digestif, avec la dégustation d'au moins quatre plats, un accompagnement de légumes, fromage et dessert.Le repas d'Arkadiusz, tout entier voué à la convivialité et à la curiosité gustative propose neuf étapes : l'apéritif est suivi par les amuse-bouche ; viennent ensuite l'entrée, puis le poisson et/ou la viande ; des pains variés accompagnent chaque assiette, jusqu'au fromage ; un entremets précède le dessert et des mignardises mettent une touche finale à cette célébration du goût.Arkadiusz Zuchmanski fait vivre la grande tradition gastronomique française dans la modernité et avec l'originalité que lui insuffle sa culture polonaise. Apicius, le nom de son restaurant étoilé, dit sa passion de l'histoire et des maîtres. C'est à Clermont-Ferrand que ce compagnon cuisinier du tour de France des devoirs unis s'est enraciné. La ville l'a adopté et lui a même accordé en 2015 une place en son coeur, adossée au marché Saint-Pierre.

Détails

Code EAN :9782344011355
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  12-11-2015
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :320 mm
Largeur :240 mm
Epaisseur :25 mm
Poids :1906 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :224
Collection :  Le Verre Et L'assiette