La Bonne Cuisine Des Bouchons Lyonnais

Jean-marc Boudou-Evelyne Boudou


français | 15-04-2015 | 96 pages

9782344008126

Livre


15,05€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Recueil de recettes traditionnelles, ce livre rend hommage à la gastronomie lyonnaise et à ses authentiques bouchons.Le bouchon est un endroit où l'on vient certes manger, mais où la qualité des produits et des recettes le dispute à la convivialité de l'endroit. Une fois chez soi, on prendra plaisir à reproduire cette cuisine simple et de qualité. Du gratin de tripes à l'ancienne au gras-double à la lyonnaise, en passant par le saucisson chaud au beaujolais ou la tarte aux pralines, toutes les recettes présentées dans cet ouvrage proviennent d'un de ces « Authentiques bouchons lyonnais », certifiés véritables dont on trouvera la liste dans le livre. En musardant dans ces pages comme dans les rues de Lyon, laissez-vous séduire par quelques recettes, passez votre tablier et goûtez la vérité du dicton lyonnais : « À tant choisir, crois-moi, la gourmandise est le meilleur des péchés de tous. »

Détails

Code EAN :9782344008126
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  15-04-2015
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :218 mm
Largeur :155 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :364 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :96
Collection :  Carnets Du Terroir