La Bonne Cuisine Corse
Marie-jose Luciani-Riethmuller
français | 15-04-2015 | 96 pages
9782344008119
Livre
15,05€
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Le saviez-vous ? La Corse est la région de France qui possède le plus grand nombre d'appellations d'origine contrôlée. Une diversité de saveurs à découvrir dans cette soixantaine de recettes.Ici, la matière première est libre.Libre comme le cochon qui, avant d'être débité en « prisutti » et « figatelli », vit des jours heureux de porc trotteur dans ses montagnes en se nourrissant de glands, de racines et de châtaignes. Libre comme les chèvres et les brebis qui broutent les plantes parfumées du maquis ou des pâturages, donnant à leurs fromages un bouquet et un caractère directement liés au terroir.Cette nature encore préservée donne la même saveur originale aux vins et aux miels de Corse recherchés depuis l'Antiquité, aux fameuses châtaignes, sans oublier, bien sûr, les huîtres des étangs de Diane et d'Urbinu très prisées par les gastronomes romains.Riche de ses produits, la cuisine corse vous ouvre ses portes. Bon appitittu !
Détails
Code EAN : | 9782344008119 |
Editeur : | Glenat |
Date de publication : | 15-04-2015 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 218 mm |
Largeur : | 155 mm |
Epaisseur : | 15 mm |
Poids : | 364 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 96 |
Collection : | Carnets Du Terroir |