La Bonne Cuisine Du Sud-ouest

Penelope Puymirat-Kristel Riethmuller


français | 08-10-2014 | 96 pages

9782344001752

Livre


15,00€

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Brève description / annotation

.Gourmande, majestueuse, les deux pieds ancrés dans la terre, le regard tourné vers la mer et l'estuaire, la cuisine du Sud-Ouest prend racine dans les Landes, le Gers, le Périgord, le Lot, le Bassin d'Arcachon, le Pays Basque. Sur les marchés, on discute de la meilleure façon de cuisiner le cassoulet toulousain, de la recette la plus simple pour faire son propre foie gras, on s'échange des astuces pour donner du goût à ses pâtés de porc. Armagnac ou cognac pour relever le hachis ? L'automne venu, on arpente les forêts, un panier au bras, pour cueillir girolles, chanterelles, cèpes ou lactaires. La cuisine du Sud-Ouest est aussi faite de produits rares, de mets de fêtes, comme la truffe, les pibales ou les oiseaux chassés par un grand-oncle. Grives et palombes trônent alors sur la table familiale. Et chacun s'en lèche les doigts. Les vins les plus célèbres ont aussi fait la réputation de cette cuisine du Sud-Ouest. Des noms enchanteurs qui reviennent comme une ritournelle : Château Cheval Blanc, Château Margaux, Saint-Estèphe. Ce livre se propose de faire le tour de cette cuisine familiale et goûteuse et d'en faire l'éloge. Point d'objectivité puisque notre coeur penche à l'ouest !

Détails

Code EAN :9782344001752
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  08-10-2014
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :376 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :96
Collection :  Carnets Du Terroir