Saveur Rhone-alpes ; Geographie D'une Region Gourmande

Francoise Petit


français | 17-09-2014 | 256 pages

9782344001721

Livre


29,10€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Pour tout savoir des bons produits, terroirs et savoir-faire rhônalpins. Le nouveau rendez-vous gourmand de Rhône-Alpes S'il est une région qui sait cultiver l'art du « bien manger », c'est sans conteste Rhône-Alpes qui s'inscrit dans une longue tradition gastronomique qu'elle ne cesse de réinventer. Premier pays fruitier et apicole de France, elle compte aussi le plus grand nombre d'exploitations biologiques. Terre d'élection des Troisgros, de Paul Bocuse, de Georges Blanc, d'Anne-Sophie Pic et d'Emmanuel Renaut, elle est la deuxième région étoilée, puisqu'ils sont plus de soixante-dix chefs à arborer le fameux signe Michelin.Saveur Rhône-Alpes a pour ambition de dresser un panorama de la filière agroalimentaire et de la gastronomie rhônalpines, en mettant à l'honneur tous les bons produits de cet immense territoire aux climats et aux reliefs très contrastés, des fromages de Savoie à la noix de Grenoble, des volailles de Bresse à la châtaigne de l'Ardèche, des vins du Rhône à la lavande de la Drôme. Une façon aussi de saluer tous ces champions du goût, agriculteurs, éleveurs, viticulteurs, charcutiers, bouchers, fromagers, chocolatiers et autres artisans, ainsi qu'aux chefs qui subliment leurs produits.

Détails

Code EAN :9782344001721
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  17-09-2014
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :236 mm
Largeur :193 mm
Epaisseur :23 mm
Poids :788 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :256
Collection :  Le Verre Et L'assiette