Identites Alimentaires Et Heritages Gastronomiques
Kilien Stengel
français | 15-01-2021 | 172 pages
9782343222660
Livre
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Brève description / annotation
Les héritages culinaires dépendent d'un processus : la transformation d'un patrimoine alimentaire issu du milieu naturel environnant en un patrimoine culinaire, suivie de la volonté de l'homme de transmettre ce savoir-faire. Toutefois, faut-il considérer la notion de patrimoine, heritage en langue anglaise, comme un élément identitaire d'un individu, d'une communauté ou d'un territoire ? Faut-il considérer le processus en prenant en compte tous les facteurs naturels, géographiques, socioculturels et économiques de la constitution de ce patrimoine alimentaire ? Faut-il envisager le patrimoine alimentaire comme le reflet d'une communauté, comme la représentation d'un territoire, voire comme la conscience d'une société ? C'est à ces questions que tentent de répondre les différents contributeurs de cet ouvrage.
Détails
Code EAN : | 9782343222660 |
Editeur : | L'harmattan |
Date de publication : | 15-01-2021 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 135 mm |
Epaisseur : | 10 mm |
Poids : | 216 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 172 |
Collection : | Questions Alimentaires Et Gastronomiques |