Identites Alimentaires Et Heritages Gastronomiques

Kilien Stengel


français | 15-01-2021 | 172 pages

9782343222660

Livre


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Brève description / annotation

Les héritages culinaires dépendent d'un processus : la transformation d'un patrimoine alimentaire issu du milieu naturel environnant en un patrimoine culinaire, suivie de la volonté de l'homme de transmettre ce savoir-faire. Toutefois, faut-il considérer la notion de patrimoine, heritage en langue anglaise, comme un élément identitaire d'un individu, d'une communauté ou d'un territoire ? Faut-il considérer le processus en prenant en compte tous les facteurs naturels, géographiques, socioculturels et économiques de la constitution de ce patrimoine alimentaire ? Faut-il envisager le patrimoine alimentaire comme le reflet d'une communauté, comme la représentation d'un territoire, voire comme la conscience d'une société ? C'est à ces questions que tentent de répondre les différents contributeurs de cet ouvrage.

Détails

Code EAN :9782343222660
Auteur(trice): 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  15-01-2021
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :135 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :216 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :172
Collection :  Questions Alimentaires Et Gastronomiques