Le Toucher Du Vin : La Maniere Et La Matiere Pour Deguster Autrement


français | 16-08-2022 | 288 pages

9782340069367

Livre


22,00€

  Ajouter au panier
 Product store stocks

   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Dans ce livre, l'auteur nous explique pourquoi et comment renouveler l'art de la dégustation. Cela passe par une réhabilitation du sens du toucher, sens très dynamique et fondamental dans l'appréciation de la qualité d'un vin. Les sensations tactiles en bouche existent. La texture d'un vin est un descripteur essentiel. L'auteur propose d'apprendre à le percevoir et à le comprendre. Il développe une pédagogie innovante, un nouvel outil qui demande de manipuler un kit d'étoffes selon un protocole émanant de nombreuses recherches et expérimentations menées pendant dix ans. De la même manière qu'il existe « Le Nez du Vin » pour s'entraîner à identifier les arômes que l'on peut trouver dans le vin, il y a maintenant « Le Toucher du Vin » pour aider à s'approprier la texture du vin dégusté, pour une dégustation plus impartiale et plus fiable.

Détails

Code EAN :9782340069367
Auteur(trice): 
Editeur :Ellipses
Date de publication :  16-08-2022
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :210 mm
Largeur :145 mm
Epaisseur :16 mm
Poids :370 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :288
Collection :  Culture & Vin