Faire Connaissance Avec Les Legumes
Xavier Mathias
français | 27-03-2019 | 64 pages
9782330117436
Livre
10,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Ces dernières années on a vu (ré)apparaître sur les étals de nos maraîchers tout un tas de légumes du passé qu'on avait oublié et nous sommes mis à ne plus regarder de travers ceux que nous connaissions bien, mais dont la forme était inhabituelle. Nombre d'entre nous ont alors appris qu'une tomate n'est pas forcément ronde et rouge. Qu'il en est des allongées, des vertes ou des pourpres, des minuscules et des énormes. Et le légume phare de nos assiettes n'est pas le seul concerné par cette diversité. Les légumes composent un monde infini, divers, plein de surprises, dans lequel il est tellement plaisant de voyager, comme il est paradoxalement plaisant de savourer les joies de la frustration : quel plaisir d'attendre pour chacun leur saison ! Ce livre en nous contant l'histoire de nos légumes à travers les âges, en nous parlant de leurs propriétés nutritionnelles et botaniques, en nous proposant de redécouvrir d'anciennes variétés grâce à des recettes simples et des ustensiles adaptés pour exhausser les arômes, nous offre un véritable feu d'artifices de goûts, de formes, de couleurs et de textures.
Détails
Code EAN : | 9782330117436 |
Editeur : | Actes Sud |
Date de publication : | 27-03-2019 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 191 mm |
Largeur : | 140 mm |
Epaisseur : | 8 mm |
Poids : | 144 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 64 |
Collection : | Je Passe A L'acte |