Analyse Financiere : Concepts, Methodes Et Outils

Christophe Thibierge


français | 06-02-2025 | 224 pages

9782311413519

Livre


25,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Un best-seller très pédagogique (10000 exemplaires vendus) sur l'analyse financière, pour décrypter les documents financiers de tous les types de sociétés. Comment juger de la solvabilité d'une société ? Qu'est-ce que la rentabilité des capitaux engagés ? Comment mesurer l'endettement et l'effet de levier financier ? Comment apprécier la génération de flux de trésorerie (cash-flows) dans le temps ? Quels sont les indicateurs importants, en normes françaises ou au format IFRS, et les indicateurs extra-financiers ? Clair et accessible, cet ouvrage répond à ces questions, avec une approche pédagogique issue de plus de 25 années d'enseignement, formation et conseil. Fondé sur des exemples concrets, il expose les notions et les outils clés pour décrypter les documents financiers des sociétés, quelle que soit leur taille (comptes sociaux ou comptes consolidés). Le livre s'achève sur une étude de cas corrigée et un glossaire détaillé. Des ressources complémentaires (données des tableaux de calculs, glossaire numérique, liens Internet...) sont disponibles sur le site www.thibierge.net. Le livre s'adresse aux étudiants des universités (IUT, IAE, facultés d'économie et de gestion...) et aux élèves des écoles de management et d'ingénieurs. Il intéressera également les enseignants en sciences de gestion et les professionnels de la finance ou de la stratégie. La nouvelle édition intègre les évolutions de la discipline, notamment l'inflation et ses conséquences, ainsi que les critères ESG (environnementaux, sociaux et de gouvernance).

Détails

Code EAN :9782311413519
Auteur(trice): 
Editeur :Vuibert
Date de publication :  06-02-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :160 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :358 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :224
Collection :  Les Specialites Du Sup