Dictionnaire Des Noms Des Cepages De France
Pierre Rezeau
français | 28-08-2014 | 424 pages
9782271078940
Livre de poche
10,00€
épuisé
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
En bref Les cépages français, de A à Z. Le livre Cabernet, muscadet, riesling, sauvignon, tokay, gamay, aligoté... Ces noms de vins sont aussi, et d'abord, des noms de cépages, blancs et rouges. Ce dictionnaire vous en fera découvrir toutes les variétés, des plus prestigieux jusqu'aux plus humbles, pour le plus grand plaisir des amateurs de vin et des amoureux de la langue. Chaque terme fait l'objet d'une notice détaillée, attentive à l'histoire et à l'étymologie, illustrée de citations puisées aux meilleures sources. Une nomenclature savante et souriante à parcourir le verre à la main. L'auteur Pierre Rézeau, linguiste, lexicographe, directeur de recherche honoraire au CNRS a, entre autres, codirigé un Dictionnaire des onomatopées (PUF, 2005). Arguments - Succès de la première édition en grand format - Le pendant à la réédition en Biblis du Dictionnaire de la langue du vin
Détails
Code EAN : | 9782271078940 |
Editeur : | Cnrs |
Date de publication : | 28-08-2014 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 178 mm |
Largeur : | 108 mm |
Epaisseur : | 26 mm |
Poids : | 254 gr |
Stock : | épuisé |
Nombre de pages : | 424 |
Collection : | Biblis |