Dictionnaire Des Noms Des Cepages De France

Pierre Rezeau


français | 28-08-2014 | 424 pages

9782271078940

Livre de poche


10,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

En bref Les cépages français, de A à Z. Le livre Cabernet, muscadet, riesling, sauvignon, tokay, gamay, aligoté... Ces noms de vins sont aussi, et d'abord, des noms de cépages, blancs et rouges. Ce dictionnaire vous en fera découvrir toutes les variétés, des plus prestigieux jusqu'aux plus humbles, pour le plus grand plaisir des amateurs de vin et des amoureux de la langue. Chaque terme fait l'objet d'une notice détaillée, attentive à l'histoire et à l'étymologie, illustrée de citations puisées aux meilleures sources. Une nomenclature savante et souriante à parcourir le verre à la main. L'auteur Pierre Rézeau, linguiste, lexicographe, directeur de recherche honoraire au CNRS a, entre autres, codirigé un Dictionnaire des onomatopées (PUF, 2005). Arguments - Succès de la première édition en grand format - Le pendant à la réédition en Biblis du Dictionnaire de la langue du vin

Détails

Code EAN :9782271078940
Auteur(trice): 
Editeur :Cnrs
Date de publication :  28-08-2014
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :178 mm
Largeur :108 mm
Epaisseur :26 mm
Poids :254 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :424
Collection :  Biblis