Dictionnaire De La Langue Du Vin
Martine Coutier
français | 12-09-2013 | 482 pages
9782271078933
Livre de poche
10,00€
épuisé
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Brève description / annotation
Qu'un vin ait de la « jambe » ou de la « cuisse », nul ne l'ignore, mais qu'il ait de la « mâche », qu'il « renarde », « terroite » ou soit « empyreumatique ». Une langue du vin sensuelle se dévoile dans ce dictionnaire des mots de la dégustation. Du xiiie siècle à aujourd'hui, en passant de « clairet » à « bodybuildé », voici un voyage à travers les terroirs, les modes et les époques. Le vin appelle le verbe. Il incite à partager l'émotion qu'il procure, et à la commenter. Tout l'art du dégustateur, professionnel ou simple amateur, est de savoir mettre en accord la bouche qui goûte et celle qui parle.
Détails
Code EAN : | 9782271078933 |
Editeur : | Cnrs |
Date de publication : | 12-09-2013 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 177 mm |
Largeur : | 108 mm |
Epaisseur : | 27 mm |
Poids : | 286 gr |
Stock : | épuisé |
Nombre de pages : | 482 |
Collection : | Biblis |