La Grande Bleue

Yoni Saada


français | 21-11-2019 | 256 pages

9782263160677

Livre


29,90€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

La Méditerranée est au coeur de la cuisine de Yoni Saada. Il nous invite ici à la découverte de ces contrées ensoleillées en nous intéressant évidemment aux produits de la mer, mais aussi aux épices, condiments, viandes et à la street-food qui font la renommée gastronomique du bassin méditerranéen. A la carte de ce voyage culinaire des focus sur des produits emblématiques (l'olive, le miel, l'origan...) et sur des préparations typiques (la salaison, la fermentation...), puis des recettes inspirées de scènes de vie locale : les rues en Méditerranée avec la pita falafel, la focaccia, les panisses ou le bambolini ; le marché avec la salade turc, le fenouil laqué à l'absinthe, les aubergines farcies au bruccio corse, les figues rôties à la noix de Saint-Jean ou la tarte aux pignons de Provence ; la grande bleue avec la cigale au barbecue, les éperlans frits ou les tellines à l'aïoli en Camargue ; la terre avec les viandes et les fromages : pastilla, épaule d'agneau confite à la lavande, le haloumi de Chypre ou la burrata boutargue grillée. Et bien sûr les boissons avec les cafés, citronnades, jus et alcools.

Détails

Code EAN :9782263160677
Auteur(trice): 
Editeur :Solar
Date de publication :  21-11-2019
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :298 mm
Largeur :220 mm
Epaisseur :29 mm
Poids :1500 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :256