La Bonne Cuisine Des Antilles

Roselyne Ribere


français | 07-05-2003 | 232 pages

9782263035074

Livre


19,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Un livre gourmand qui en 300 recettes fait le tour de la cuisine créole. Synonyme d'exotisme, la cuisine créole se caractérise par une diversité de plats, aussi colorés qu'épicés, aux parfums subtils et délicats. Avec ce livre, qui répertorie quelque 300 recettes, Roselyne Ribère nous invite à la gourmandise en nous dévoilant les secrets de préparation des spécialités guadeloupéennes et martiniquaises telles que crabes farcis, ouassous à la nage, féroce, blaff de poissons, colombo de cabri, mais aussi de plats plus inédits comme les oeufs gratinés au lambi, le cassoulet des îles, la choucroute à l'antillaise ou le gigot de porc farci au lambi; et, pour terminer en apothéose, de succulents desserts tels les sorbets à la noix de coco, aux fruits de la passion, les bananes flambées au rhum, le tourment d'amour et autres douceurs locales. L'auteur nous offre également, bien sûr, quelques recettes de punchs et de liqueurs pour nous mettre en appétit ou nous permettre de conclure agréablement le repas. Enfin, pour aider les métropolitains, Roselyne Ribère présente, en fin d'ouvrage, une liste de magasins où ils peuvent acheter produits et épices permettant de cuisiner créole, ainsi qu'un lexique pour connaître la signification de certains termes et de certains produits.

Détails

Code EAN :9782263035074
Auteur(trice): 
Editeur :Solar
Date de publication :  07-05-2003
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :234 mm
Largeur :147 mm
Epaisseur :26 mm
Poids :550 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :232
Collection :  Cuisine Solar