Un Repas Gourmand A La Francaise ; Histoire, Recettes Et Litterature
Marie-helene Baylac
français | 01-10-2016 | 394 pages
9782258136540
Livre
29,90€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Un bel hommage à la gourmandise, cette qualité si française. A travers un menu idéal, se raconte l'histoire de notre gastronomie, émaillée de délicieuses références littéraires, illustrée de tableaux et dessins, et agrémentée de recettes patrimoniales ou originales. De son magistral Dictionnaire gourmand, Marie-Hélène Baylac a sélectionné un menu illustré d'une trentaine de reproductions de tableaux et dessins, celui d'un repas à la française. La France, un pays où le gourmet et le gourmand font partie de la culture et du patrimoine. Apéritif, Entrées, Crustacés, Poissons, Viandes, Plats patrimoniaux, Accompagnements, Pain et condiments, Desserts, Vins, on parcourt ainsi une histoire de la gastronomie, en savourant quelques morceaux de littérature, tandis que recettes d'hier et d'aujourd'hui nous mettent l'eau à la bouche.
Détails
Code EAN : | 9782258136540 |
Editeur : | Omnibus |
Date de publication : | 01-10-2016 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 220 mm |
Largeur : | 174 mm |
Epaisseur : | 38 mm |
Poids : | 1040 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 394 |