Un Repas Gourmand A La Francaise ; Histoire, Recettes Et Litterature

Marie-helene Baylac


français | 01-10-2016 | 394 pages

9782258136540

Livre


29,90€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Un bel hommage à la gourmandise, cette qualité si française. A travers un menu idéal, se raconte l'histoire de notre gastronomie, émaillée de délicieuses références littéraires, illustrée de tableaux et dessins, et agrémentée de recettes patrimoniales ou originales. De son magistral Dictionnaire gourmand, Marie-Hélène Baylac a sélectionné un menu illustré d'une trentaine de reproductions de tableaux et dessins, celui d'un repas à la française. La France, un pays où le gourmet et le gourmand font partie de la culture et du patrimoine. Apéritif, Entrées, Crustacés, Poissons, Viandes, Plats patrimoniaux, Accompagnements, Pain et condiments, Desserts, Vins, on parcourt ainsi une histoire de la gastronomie, en savourant quelques morceaux de littérature, tandis que recettes d'hier et d'aujourd'hui nous mettent l'eau à la bouche.

Détails

Code EAN :9782258136540
Auteur(trice): 
Editeur :Omnibus
Date de publication :  01-10-2016
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :174 mm
Epaisseur :38 mm
Poids :1040 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :394