Histoire Naturelle L14

Pline L'ancien


français | 01-01-1958 | 220 pages

9782251011646

Livre


35,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

I et II Nature de la vigne; de quelle manière elle porte des fruits. - III. De la nature du raisin et de la culture de la vigne. - IV Quatre-vingt-onze espèces de vignes. - V Faits remarquables touchant la culture des vignobles. - VI Quels sont les vins les plus anciens. VII De la nature du vin. - VIII Cinquante vins généreux. - IX Trente-huit vins d'outre-mer. - X. Sept espèces de vins salés. - XI Dix-huit espèces de vins doux. Du passum et de l'hepsema. - XII Trois espèces de vins secondaires ou piquettes. - XIII Nouveauté du renom des vins d'Italie. - XIV Pratique observée par Romains touchant le vin. - XV De quels vins se sont servis les anciens Romains. - XVI Faits notables touchant les celliers. Du vin d'Opimius. - XVII A quelle époque on servit pour la première fois quatre espèces de vin. - XVIII Usage de la vigne sauvage, et quel est le suc le plus froid dans la nature. - XIX Soixante-six espèces de vins artificiels. - XX Hydromel ou mélicrat. - XXI Oxymel. - XXII Douze espèces de vins mis au rang des prodiges. - XXIII De quels vins il n'est pas permis de se servir pour les sacrifices. XXIV Par quel procédé on apprête les moûts. - XXV De la poix, des résines. - XXVI Du vinaigre ; de la lie. - XXVII Des vaisseaux à vin, des celliers. - XXVIII De l'ivresse. - XXIX Qu'avec l'eau et des grains on fait des boissons qui ont la force du vin.

Détails

Code EAN :9782251011646
Auteur(trice): 
Editeur :Belles Lettres
Date de publication :  01-01-1958
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :193 mm
Largeur :126 mm
Epaisseur :13 mm
Poids :250 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :220
Collection :  Collection Des Universites De France ; Serie Latine