Guyane ; Produits Du Terroir Et Recettes Traditionelles

Collectif


français | 02-09-1999 | 410 pages

9782226109996

Livre


26,05€

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Brève description / annotation

Située entre l'Océan Atlantique, le Surinam t le brésil, la Guyane se caractérise par la grande diversité ethnique de ses populations : Amérindiens, Européens, Africains, Asiatiques, Hindous, Libanais, Brésiliens... Cette pluralité a doté la cuisine guyanaise d'une étonnante variété. Goûteuse et épicée, elle met en valeur la richesse de la faune et de la flore locales : crabes, crevettes, palmiers, cochons-bois, fruits à pain, ignames, manioc, fruits de palmiers, cerises de Cayenne, pommes cannelle, ou encore gingembre, bois d'Inde, pois de sept ans. Plus d'une centaine de produits sont présentés dans ce guide. Vous découvrirez leur histoire et apprendrez à les accommoder à la manière guyanaise à travers plus d'une quarantaine de recettes aux noms savoureux : Bouillon d'awara, Crabes farcis, Blaff de croupia, Cochon de lait, Acras de chou maripa, Confiture de zoreil milat, sans oublier les cocktails à base de rhum tel que le Sec-sec et décollage. Surprenant inventaire des traditions culinaires, ce livre nous invite à découvrir toute l'histoire gourmande et passionnante de la Guyane.

Détails

Code EAN :9782226109996
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  02-09-1999
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :216 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :26 mm
Poids :604 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :410
Collection :  Inventaire Du Patrimoine Culinaire