L'inventaire Du Patrimoine Culinaire De La France ; Alsace ; Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles

Collectif


français | 07-01-1999 | 418 pages

9782226106766

Livre


25,15€

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Brève description / annotation

L'Alsace s'est, au fil du temps et au gré de l'histoire, forgée une identité propre et originale. Nourrie de multiples influences, terre de passage et objet de convoitise, cette région a su faire de la diversité des cultures qui l'a animée une richesse. Sa gastronomie, aujourd'hui symbole de cette pluralité réussie, est devenue un art culinaire mondialement reconnu. Les Spätzle, les Bretzels, les Knacks, les quenelles et les vins d'Alsace en sont l'illustration. Moins connus sont la Choucroute au saumon, la Carpe farcie ou le Chou rouge aux pommes et aux marrons, recettes que ce livre vous invite à découvrir. Soucieuse depuis toujours de préserver une alimentation à la fois authentique et innovatrice, l'Alsace incarne au mieux les enjeux gastronomiques actuels : défendre la tradition et les produits du terroir tout en privilégiant la créativité.

Détails

Code EAN :9782226106766
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  07-01-1999
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :138 mm
Epaisseur :28 mm
Poids :614 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :418
Collection :  Inventaire Du Patrimoine Culinaire