Guadeloupe ; Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles
Collectif
français | 21-04-1998 | 384 pages
9782226100856
Livre
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Brève description / annotation
Née des différentes influences caraïbes, européennes, africaines et orientales, la cuisine de Guadeloupe a été patiemment façonnée par l'historie. Elle se caractérise par des plats parfumés et relevés qui valorisent les produits du terroir dont la diversité s'apprécie, en particulier, à l'étalage des marchés hauts en couleurs de cette île des Antilles : bois-d'Inde, sirop de batterie, cassaves, goyaves, mangues, ignames, bananes-légumes, balaous, chatous, cacao... Cette cuisine créole, gaie, heureuse, sensuelle, révèle la faculté d'adaptation des habitants à leurs ressources. Elle parle à l'imagination avec des mets souvent parés de noms singuliers, typiques de cette région de caractère et de tradition : calalou, matété à touloulous, ouassous flambés à la créole, brûle-gueule, chiquetaille de morue en salade, poulet boucané au citron vert, accras de malanga et de giraumon, chips de bananes, tourment d'amour... Autant de trésors gourmands que ce livre vous invite à découvrir et à savourer.
Détails
Code EAN : | 9782226100856 |
Editeur : | Albin Michel |
Date de publication : | 21-04-1998 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 137 mm |
Epaisseur : | 29 mm |
Poids : | 544 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 384 |
Collection : | Inventaire Du Patrimoine Culinaire |