Guadeloupe ; Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles

Collectif


français | 21-04-1998 | 384 pages

9782226100856

Livre


25,15€

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Brève description / annotation

Née des différentes influences caraïbes, européennes, africaines et orientales, la cuisine de Guadeloupe a été patiemment façonnée par l'historie. Elle se caractérise par des plats parfumés et relevés qui valorisent les produits du terroir dont la diversité s'apprécie, en particulier, à l'étalage des marchés hauts en couleurs de cette île des Antilles : bois-d'Inde, sirop de batterie, cassaves, goyaves, mangues, ignames, bananes-légumes, balaous, chatous, cacao... Cette cuisine créole, gaie, heureuse, sensuelle, révèle la faculté d'adaptation des habitants à leurs ressources. Elle parle à l'imagination avec des mets souvent parés de noms singuliers, typiques de cette région de caractère et de tradition : calalou, matété à touloulous, ouassous flambés à la créole, brûle-gueule, chiquetaille de morue en salade, poulet boucané au citron vert, accras de malanga et de giraumon, chips de bananes, tourment d'amour... Autant de trésors gourmands que ce livre vous invite à découvrir et à savourer.

Détails

Code EAN :9782226100856
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  21-04-1998
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :137 mm
Epaisseur :29 mm
Poids :544 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :384
Collection :  Inventaire Du Patrimoine Culinaire