Lorraine : Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles

Cnac


français | 21-04-1998 | 312 pages

9782226100030

Livre


20,85€

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Brève description / annotation

Tout en intégrant de multiples influences, la Lorraine a su développer une gastronomie spécifique. Frontalière avec l'Allemagne, le Luxembourg et la Belgique, cette région reste néanmoins attachée à ses productions de terroir, telles que la fraise de Woippy, l'andouille du Val-d'Ajol, la dragée de Verdun, et surtout, la célibrissime mirabelle dont le parfum est unique. Bière blonde, cancoillote, munster, géromé, baba au rhum, madeleine de Commercy et vins des côtes de Toul ou de Meuse comptent également parmi les produits de grande qualité. A l'image de son plat le plus réputé, la quiche lorraine souvent copiée mais jamais égalée, la cuisine de cette région est simple et conviviale. Elle recèle pourtant des trésors gourmands - Potée lorraine, Ecrevisses à la mode de Boulay, Brochet à la sauce messine, Toffailles, Tarte aux brimbelles - que ce livre vous invite à découvrir et à savourer.

Détails

Code EAN :9782226100030
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  21-04-1998
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :216 mm
Largeur :139 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :457 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :312
Collection :  Inventaire Du Patrimoine Culinaire