Languedoc-roussillon ; Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles

Collectif


français | 26-02-1998 | 408 pages

9782226099860

Livre


25,15€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Du littoral méditerranéen aux étendues sauvages des Grands Causses, en passant par la garrigue parfumée et les vignes ensoleillées, le Languedoc-Roussillon reste soucieux de sauvegarder ses particularités et la qualité de ses produits. Chaque terroir a ses gourmandises : salaisons sèches et fromages de l'arrière-pays, huîtres de Bouzigues et de Leucate, anchois de Collioure, croquignole d'Uzès ou gimbelette de Castelnaudary. Sans oublier la grande variété des vins de pays qui accompagnent agréablement les mets les plus savoureux. Les recettes présentées ici sont le fruit de secrets de fabrication transmis de génération en génération. Aligot de l'Aubrac, encornets farcis à la sétoise, cargolada catalane, gardiane de taureau ou bras de gitan : ce livre vous invite jà découvrir et à savourer quelques-uns des lats d'une authentique cuisine. Autant de trésors gourmands qui sont la marque du Languedoc-Roussillon, région gastronomique de caractère et de tradition.

Détails

Code EAN :9782226099860
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  26-02-1998
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :216 mm
Largeur :139 mm
Epaisseur :26 mm
Poids :568 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :408