Limousin : Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles

Collectif


français | 03-09-1998 | 224 pages

9782226096098

Livre


20,85€

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Brève description / annotation

Les terrains agricoles et les forêts, qui couvrent environ les deux tiers du Limousin, confèrent à cette région un fort caractère rural. Réputé pour son élevage bovin, ovin et porcin, ce territoire, regroupant la Creuse, la Corrèze et la Haute-Vienne, l'est aussi pour ses produits naturels (cèpes, girolles, châtaignes, myrtilles, mûres...) ainsi que pour les poissons qui prolifèrent dans ses nombreux étangs et cours d'eau. Sa forte identité, liée à son unité géographique, s'exprime dans une gastronomie qui met en valeur les ressources locales. Soupe de potiron au pain de seigle, Omelette aux garlèches, Truite de rivière au cidre limousin, Fricassée de cul-noir aux châtaignes, Farcidure de pommes de terre, Milhassou corrézien, Pâté de cèpes, Clafoutis aux cerises noires... sont quelques-uns des plats caractéristiques d'une région où l'on cultive depuis toujours l'art de bien vivre et de bien manger. Des recettes authentiques, simples et savoureuses, que ce livre vous invite à découvrir.

Détails

Code EAN :9782226096098
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  03-09-1998
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :216 mm
Largeur :137 mm
Epaisseur :17 mm
Poids :350 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :224
Collection :  Inventaire Du Patrimoine Culinaire