Martinique ; Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles

Collectif


français | 02-01-1997 | 322 pages

9782226088949

Livre


24,25€

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Brève description / annotation

La Martinique, "perle des Antilles", a su développer son tourisme tout en préservant sa vocation agricole primordiale, ses activités de pêche et ses savoir-faire traditionnels. Fruits et légumes (ananas, corossol, igname, dachine, patate douce...) ; poissons et fruits de mer (requin, lambi, tazard, z'habitant...) ; aromates (cannelle, oignon-pays, vanille...) ; pâtisseries (bracelet rose, cheval au galop, galette moussache, potin, robinson ...) : le luxuriant département français d'outre-mer offre ainsi une diversité de produits de terroir savoureux, odorants et colorés que les Martiniquais accommodent selon un art culinaire héritier de plusieurs traditions, pour obtenir des mets aux mille parfums. Dans ce guide, découvrez ou redécouvrez ces délicieux trésors de la gastronomie créole : féroce de morue à l'avocat, matoutoucrabe, soufflé de papayes vertes, rougail de tomates, sans oublier les célèbres punchs dont la réputation a depuis longtemps traversé les mers. Autant de recettes gourmandes, clairement expliquées, que cet ouvrage vous invite à garder vivantes et à savourer.

Détails

Code EAN :9782226088949
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  02-01-1997
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :216 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :21 mm
Poids :466 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :322
Collection :  Inventaire Du Patrimoine Culinaire