Corse : Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles
Collectif
français | 21-11-1996 | 338 pages
9782226087850
Livre
22,60€
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Brève description / annotation
Alors que les produits de l'île de Beauté et ses recettes traditionnelles reviennent au goût du jour, cet ouvrage redonne ses lettres de noblesse à une gastronomie bien souvent méconnue. De leur histoire à leur production actuelle, quatrevingt produits typiques de la Corse sont ici présentés : huile d'olive, miel, myrte, arbouses, clémentines, châtaignes, figues de Barbarie, coppa, lonzu, thon rouge, viandes de cabri ou de sanglier ; sans oublier les fromages, apéritifs, eaux-de-vie et liqueurs du pays. Le lecteur découvrira une cinquantaine de recettes parmi les plus caractéristiques, et très peu répandues hors de l'île : soupe aux herbes du maquis, sardines farcies aux blettes et au brocciu, étouffée de cabri servi avec pulenda à la farine de châtaigne, storzapreti de Bastia et fiadone... Autant de recettes gourmandes, clairement expliquées, que ce guide vous invite à garder vivantes et à savourer.
Détails
Code EAN : | 9782226087850 |
Editeur : | Albin Michel |
Date de publication : | 21-11-1996 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 138 mm |
Epaisseur : | 21 mm |
Poids : | 485 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 338 |
Collection : | Inventaire Du Patrimoine Culinaire |