Corse : Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles

Collectif


français | 21-11-1996 | 338 pages

9782226087850

Livre


22,60€

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Brève description / annotation

Alors que les produits de l'île de Beauté et ses recettes traditionnelles reviennent au goût du jour, cet ouvrage redonne ses lettres de noblesse à une gastronomie bien souvent méconnue. De leur histoire à leur production actuelle, quatrevingt produits typiques de la Corse sont ici présentés : huile d'olive, miel, myrte, arbouses, clémentines, châtaignes, figues de Barbarie, coppa, lonzu, thon rouge, viandes de cabri ou de sanglier ; sans oublier les fromages, apéritifs, eaux-de-vie et liqueurs du pays. Le lecteur découvrira une cinquantaine de recettes parmi les plus caractéristiques, et très peu répandues hors de l'île : soupe aux herbes du maquis, sardines farcies aux blettes et au brocciu, étouffée de cabri servi avec pulenda à la farine de châtaigne, storzapreti de Bastia et fiadone... Autant de recettes gourmandes, clairement expliquées, que ce guide vous invite à garder vivantes et à savourer.

Détails

Code EAN :9782226087850
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  21-11-1996
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :138 mm
Epaisseur :21 mm
Poids :485 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :338
Collection :  Inventaire Du Patrimoine Culinaire