Aquitaine ; Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles
Collectif
français | 27-11-1997 | 386 pages
9782226087225
Livre
24,25€
Temporairement indisponible
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Vins de Bordeaux, foie gras, truffe du Périgord, pruneau d'Agen, jambon de Bayonne sont des produits d'Aquitaine dont la réputation a, depuis longtemps, franchi les frontières nationales. Mais cette région de vieille tradition et de haute gastronomie fournit une grande variété d'autres produits de qualité, moins célèbres mais tout aussi fameux, comme le floc de gascogne, le touron basque, le grenier médocain, le pastis landais... Sans oublier les produits de la mer ou de l'eau douce, tels l'esturgeon, la pibale, la lamproie ou l'alose... Une centaine de ces produits sont ici recensés. Outre leur histoire et l'état de leur production actuelle, ce guide vous permettra d'apprendre les façons de les accommoder selon les recettes du terroir parfois oubliées, des grands classiques - Poule au pot béarnaise, Entrecôte bordelaise, Poulet basquaise, Pommes sarladaises - aux plats "couleur locale" - Ttoro basque, Enchaud périgourdin, Hachua basque, Escoton béarnais. Autant de trésors gourmands que cet Inventaire vous invite à découvrir et à savourer.
Détails
Code EAN : | 9782226087225 |
Editeur : | Albin Michel |
Date de publication : | 27-11-1997 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 216 mm |
Largeur : | 138 mm |
Epaisseur : | 24 mm |
Poids : | 557 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 386 |
Collection : | Inventaire Du Patrimoine Culinaire |