Aquitaine ; Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles

Collectif


français | 27-11-1997 | 386 pages

9782226087225

Livre


24,25€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Vins de Bordeaux, foie gras, truffe du Périgord, pruneau d'Agen, jambon de Bayonne sont des produits d'Aquitaine dont la réputation a, depuis longtemps, franchi les frontières nationales. Mais cette région de vieille tradition et de haute gastronomie fournit une grande variété d'autres produits de qualité, moins célèbres mais tout aussi fameux, comme le floc de gascogne, le touron basque, le grenier médocain, le pastis landais... Sans oublier les produits de la mer ou de l'eau douce, tels l'esturgeon, la pibale, la lamproie ou l'alose... Une centaine de ces produits sont ici recensés. Outre leur histoire et l'état de leur production actuelle, ce guide vous permettra d'apprendre les façons de les accommoder selon les recettes du terroir parfois oubliées, des grands classiques - Poule au pot béarnaise, Entrecôte bordelaise, Poulet basquaise, Pommes sarladaises - aux plats "couleur locale" - Ttoro basque, Enchaud périgourdin, Hachua basque, Escoton béarnais. Autant de trésors gourmands que cet Inventaire vous invite à découvrir et à savourer.

Détails

Code EAN :9782226087225
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  27-11-1997
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :216 mm
Largeur :138 mm
Epaisseur :24 mm
Poids :557 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :386
Collection :  Inventaire Du Patrimoine Culinaire