Bretagne ; Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles

Collectif


français | 04-11-1994 | 434 pages

9782226074881

Livre


24,25€

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Brève description / annotation

La Bretagne est une région très diversifiée dans ses paysages et ses traditions, qui vit au rythme des saisons et des marées. Sa cuisine lui ressemble, simple et variée, tenant sa qualité de produits aussi réputés que sa farine de sarrazin, son beurre demi-sel, ses choux-fleurs et ses artichauts ou son agneau de pré-salé, sans oublier ses poissons et crustacés parmi les meilleurs du monde. Une centaine de ces produits sont ici répertoriés, décrits précisément à travers leur histoire et leur économie, souvent illustrés par de nombreuses anecdotes. Pour mieux les apprécier, des recettes du terroir ont été réunies, parmi lesquelles le kouign-amann, le kouign patatex, le kig-hafarx du Pays léonard, la daube de congre aux pommes de terre ou la poularde de Janzé farcie. Grâce à ce panorama des traditions culinaires, c'est toute l'histoire gourmande de la Bretagne que ce livre vous invite à garder vivante et à savourer.

Détails

Code EAN :9782226074881
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  04-11-1994
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :216 mm
Largeur :138 mm
Epaisseur :28 mm
Poids :608 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :434
Collection :  Inventaire Du Patrimoine Culinaire