Franche-comte ; Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles
Collectif
français | 30-12-1993 | 290 pages
9782226067401
Livre
20,85€
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Brève description / annotation
Terre de plaines et de montagnes au coeur de l'Europe historique, la Franche-Comté est riche de produits renommés au-delà de ses frontières, dont certains étaient déjà très appréciés dans l'Antiquité. Qu'ils soient célèbres (comté, emmental, morbier, Vache Qui Rit, saucisses de Morteau et de Montbéliard, kirsch) ou moins connus (serra, gandeuillot, gaudes, macvin, brési), plus de 50 produits francs-comtois sont ici répertoriés et racontés de leurs origines à nos jours. De nombreuses recettes régionales vous les font redécouvrir : traditionnelles comme la potée comtoise, les croûtes aux morilles, le coq au vin jaune ou la tarte de goumeau, ou réinventées par deux grands cuisiniers de la région qui vous proposent des petits savarins au macvin, des boudins de blanc de volaille de Bresse aux écrevisses ou de savoureuses poires caramélisées au vin de noix. C'est toute l'histoire gourmande de la Franche-Comté que ce guide vous invite à garder vivante et à savourer.
Détails
Code EAN : | 9782226067401 |
Editeur : | Albin Michel |
Date de publication : | 30-12-1993 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 137 mm |
Epaisseur : | 20 mm |
Poids : | 437 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 290 |
Collection : | Inventaire Du Patrimoine Culinaire |