Bourgogne ; Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles

Collectif


français | 28-10-1993 | 338 pages

9782226065223

Livre


22,60€

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Brève description / annotation

"La Bourgogne n'est que certitude pour le plaisir des yeux et de la bouche" a écrit Bernard Pivot, et son patrimoine culinaire est un des plus riches de France. Qui ne connaît l'escargot, la volaille de Bresse, le boeuf charolais, la moutarde et le cassis de Dijon ? Fleurons de la Bourgogne, plus de 70 produits célèbres ou moins connus (la corniotte, la cramaillotte ou le claquebitou) sont ici décrits et racontés de leurs origines à nos jours. Pour mieux les redécouvrir, des recettes régionales ont été recueillies : traditionnelles, comme le boeuf bourguignon, les neufs meurette, le saupiquet ; ou réinventées par cinq grands cuisiniers de la région : ragoût de grenouilles aux écrevisses de Saône de Jacques Lameloise, darnes de brochet au meursault de Bernard Loiseau, pauchouse des bords de l'Yonne de Michel et Jean-Michel Lorain, couée de porc de Marc Meneau, poires pochées aux grains de cassis de Jean-Pierre Billoux. C'est la grande histoire gourmande de la Bourgogne que ce guide nous invite à garder vivante et à savourer.

Détails

Code EAN :9782226065223
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  28-10-1993
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :216 mm
Largeur :139 mm
Epaisseur :23 mm
Poids :490 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :338
Collection :  Inventaire Du Patrimoine Culinaire