La Riviera D'alain Ducasse : Monte-carlo - Recettes Au Fil Du Temps
Alain Ducasse
français | 01-01-2000 | 296 pages
9782226053947
Livre
78,60€
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Brève description / annotation
Séduit par le charme latin des paysages, des gens, des coutumes et de la cuisine du terroir, Alain Ducasse a aboli les frontières des deux Rivieras en leur créant une gastronomie commune, pleine de tendresse et d'amour, dont il formule les recettes dans les langues mêlées : la française et l'italienne. " Saint-Jacques grillées en salade d'automne aux tartuffi d'Alba et copeaux de parmesan " " Légumes des jardins de Provence à l'huile del mulino al di là dell'acqua petits farcis au coulis de tomate et focaccia " " Porchetta farcie façon Riviera " " Canetons mi-sauvages aux épices en dolce-forte " : " Fraises des bois au jus de fraise tiède, sorbet mascarpone "... Telle est aujourd'hui la cuisine du Louis XV à Monte Carlo, ne ressemblant à aucune autre, si ce n'est à celui qui la crée, la réinvente et l'embellit au fil des jours, du temps et des saisons, y mettant le meilleur de lui-même : son imagination, ses coups de coeur, ses trouvailles, ses désirs gourmands. Cuisine de liberté, d'émotions et de passions, mais aussi de rigueur, de sobriété, de perfection, pour laquelle il a reçu, à trente trois ans, la consécration des trois étoiles au Michelin en 1990. Cette cuisine magistrale, éclaboussée de soleil, qui a pris racine au pied du Rocher, est désormais un fleuron de l'art méditerranéen.
Détails
Code EAN : | 9782226053947 |
Editeur : | Albin Michel |
Date de publication : | 01-01-2000 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 310 mm |
Largeur : | 250 mm |
Epaisseur : | 29 mm |
Poids : | 2254 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 296 |
Collection : | Cuisine |