La Riviera D'alain Ducasse : Monte-carlo - Recettes Au Fil Du Temps

Alain Ducasse


français | 01-01-2000 | 296 pages

9782226053947

Livre


78,60€

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Brève description / annotation

Séduit par le charme latin des paysages, des gens, des coutumes et de la cuisine du terroir, Alain Ducasse a aboli les frontières des deux Rivieras en leur créant une gastronomie commune, pleine de tendresse et d'amour, dont il formule les recettes dans les langues mêlées : la française et l'italienne. " Saint-Jacques grillées en salade d'automne aux tartuffi d'Alba et copeaux de parmesan " " Légumes des jardins de Provence à l'huile del mulino al di là dell'acqua petits farcis au coulis de tomate et focaccia " " Porchetta farcie façon Riviera " " Canetons mi-sauvages aux épices en dolce-forte " : " Fraises des bois au jus de fraise tiède, sorbet mascarpone "... Telle est aujourd'hui la cuisine du Louis XV à Monte Carlo, ne ressemblant à aucune autre, si ce n'est à celui qui la crée, la réinvente et l'embellit au fil des jours, du temps et des saisons, y mettant le meilleur de lui-même : son imagination, ses coups de coeur, ses trouvailles, ses désirs gourmands. Cuisine de liberté, d'émotions et de passions, mais aussi de rigueur, de sobriété, de perfection, pour laquelle il a reçu, à trente trois ans, la consécration des trois étoiles au Michelin en 1990. Cette cuisine magistrale, éclaboussée de soleil, qui a pris racine au pied du Rocher, est désormais un fleuron de l'art méditerranéen.

Détails

Code EAN :9782226053947
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  01-01-2000
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :310 mm
Largeur :250 mm
Epaisseur :29 mm
Poids :2254 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :296
Collection :  Cuisine