Rajeunir ? Agir Contre Le Vieillissement Cellulaire
Marion Kaplan-Valerie Lamour
français | 12-05-2010 | 392 pages
9782221114612
Livre
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SOMMAIRE Préface du docteur Claude Dalle, spécialiste en médecine anti-âge, président de l'Association française d'anti-aging et de l'Euroscia (European Organisation of Scientific Anti-Aging Medicine), enseignant à la Faculté de médecine de Paris-Descartes. Édito de Valérie Lamour Édito de Marion Kaplan I. Votre métabolisme 1/ Votre corps et ses besoins La quantité et la qualité des aliments, le plaisir de manger 2/ C'est quoi vieillir ? Introduction Le vieillissement de la peau Le vieillissement du cerveau Le vieillissement des sens Le vieillissement capillaire La prise de poids La fonte musculaire, la fragilité des os et l'ostéoporose La qualité du sommeil Les troubles de l'humeur Les troubles de la mémoire La modification de la libido 3/ Stimulez votre jeunesse intestinale, fondement de votre immunité 4/ Préservez votre fonction hormonale Fuir les xhénohormones Les traitements hormonaux substitutifs de l'homme et de la femme II. Le rajeunissement, une affaire de cellules 5/ Quel âge a votre corps ? Introduction : Test de calcul de votre âge réel Vous êtes votre propre médecin, sachez vous ausculter Le dépistage de vos intolérances alimentaires La vérification de votre glande thyroïde Le bilan hormonal Le bilan des acides gras Le bilan des neurotransmetteurs Le bilan des vitamines B, D, fer, calcium, magnésium La mesure du stress oxydant et de la capacité antioxydante 6/ Choisissez l'alimentation vibratoire : l'atout révolutionnaire Qu'est ce que la radiovitalité ? La radiovitalité des aliments La vibration du corps humain Le bio, les protéines animales et végétales, les aliments de saison et de la région, les fibres Les aliments supérieurs : les fruits et les légumes crus Les aliments de soutien : fruits et légumes crus, vin, bière, jus de fruits, oeufs frais bio, miel 7/ Optez pour les solutions de rajeunissement en luttant contre l'oxydation et la destruction des cellules Fuir les aliments inférieurs Fuir les aliments morts Choisir une cuisson qui respecte la chimie des aliments Fuir les pesticides et autres poisons (colorants) Fuir les radicaux libres majeurs : tabac, alcool, drogues, soleil, médicaments Fuir les radicaux libres environnementaux : la pollution atmosphérique Fuir les ondes nocives : TV, ordinateurs, portables, four à micro-ondes 8/ Adoptez la diététique de rajeunissement La détoxication : la base Favoriser la bonne digestion Contrôler l'apport de sucre Sélectionner les bons corps gras et éliminer les mauvais acides gras Boire des liquides de qualité au bon moment Manger sans gluten Manger sans laitages Tabler sur la consommation de poissons Mettre en place les meilleures associations alimentaires Adopter le principe de rotation et la règle des trois Équilibrer votre corps par le bon équilibre acido-basique Stopper le grignotage 9/ Rajeunissez en respirant La qualité de l'air, l'apport en oxygène Méthode de respiration de rajeunissement 10/ Devenez mince Pourquoi c'est mieux d'être mince : manger moins ! Les règles d'or pour mincir S'attaquer à la rétention d'eau et aux réactions inflammatoires associées Repérer vos graisses et la cellulite pour démasquer ce qui ne fonctionne pas 11/ Récupérez une énergie de qualité Contrôler l'effet dévastateur du stress Réduire la fatigue chronique liée à la baisse des surrénales Recourir aux " siestes flash " Trouver un sommeil de " qualité " Relancer l'hormone de croissance Prendre ou non de la DHEA ? 12/ Rajeunissez votre peau : votre signe extérieur de jeunesse Le soleil et ses dégâts irréversibles Les techniques de rajeunissement Les vraies crèmes anti-âge 13/ Réglez votre corps " à la bonne heure " Les bases capitales de la chronobiologie III. Le rajeunissement, l'équilibre corps-esprit 14/ Rajeunir, cela commence dans la tête Prenez conscience de l'influence du psychisme Remonter votre taux de sérotonine, hormone de la bonne humeur Faites l'amour pour stimuler les hormones du plaisir Recourez aux aides au bien-être 15/ Prenez conscience du facteur psy de l'alimentation Votre rapport à la nourriture Vos comportements alimentaires 16/ Prévenez l'apparition de la maladie Comprenez votre place dans sa famille et annuler les schémas répétitifs Gérez vos conflits IV. Choisissez la nutrition consciente 17/ Mettez le cap sur les nutriments essentiels Les oméga 3 d'origine animale La spiruline La vitamine E Les symbiotiques Le glutathion Le sélénium Le coenzyme Q10 Les mycéliums de champignons 18/ Consommez prioritairement les aliments anti-âge Les légumes et les fruits 19 / L'approche de demain La bioénergétique La médecine quantique La nutri-génétique 20/ Le guide Guide des compléments alimentaires Conclusion
Détails
Code EAN : | 9782221114612 |
Editeur : | Robert Laffont |
Date de publication : | 12-05-2010 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 242 mm |
Largeur : | 156 mm |
Epaisseur : | 35 mm |
Poids : | 612 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 392 |
Collection : | Reponses / Sante |