Guide Pratique De La Degustation Du Vin

Bruno Paumard-Jean-guy Millet-Gabs


français | 04-05-2000 | 144 pages

9782212026900

Livre


15,40€

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Profil d'un dégustateur Ses compétences personnelles Ses savoirs : terroir, cépage, viticulture et vinification, garde et vie du vin. Guide pratique 1. Données techniques et questions incontournables 2. Observer la robe du vin, le dépôt, la mobilité, les détails choquants, les nuances, les larmes, les bulles 3. Sentir les odeurs choquantes, l'ouverture ou la fermeture, les expressions aromatiques, la tenue à l'oxydation 4. Goûter l'attaque, la bouche, la longueur, l'harmonie 5. Faire l'évaluation globale et la cotation Évaluation de dix vins Référentiel de compétences Les millésimes des vins français depuis 1980 Glossaire

Détails

Code EAN :9782212026900
Auteur(trice): 
Editeur :Eyrolles
Date de publication :  04-05-2000
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :209 mm
Largeur :120 mm
Poids :401 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :144