Guide Pratique De La Degustation Du Vin
Bruno Paumard-Jean-guy Millet-Gabs
français | 04-05-2000 | 144 pages
9782212026900
Livre
15,40€
épuisé
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Profil d'un dégustateur Ses compétences personnelles Ses savoirs : terroir, cépage, viticulture et vinification, garde et vie du vin. Guide pratique 1. Données techniques et questions incontournables 2. Observer la robe du vin, le dépôt, la mobilité, les détails choquants, les nuances, les larmes, les bulles 3. Sentir les odeurs choquantes, l'ouverture ou la fermeture, les expressions aromatiques, la tenue à l'oxydation 4. Goûter l'attaque, la bouche, la longueur, l'harmonie 5. Faire l'évaluation globale et la cotation Évaluation de dix vins Référentiel de compétences Les millésimes des vins français depuis 1980 Glossaire
Détails
Code EAN : | 9782212026900 |
Editeur : | Eyrolles |
Date de publication : | 04-05-2000 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 209 mm |
Largeur : | 120 mm |
Poids : | 401 gr |
Stock : | épuisé |
Nombre de pages : | 144 |