Le Grand Livre De L'hospitality Management : Enjeux, Concepts Et Outils Fondamentaux Du Secteur Hotelier
Jean-michel Chapuis
français | 12-06-2024 | 320 pages
9782100814084
Livre
35,15€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Que recouvrent l'hospitalité et l'hôtellerie ? Partie I Comprendre l'environnement des hôteliers. Chapitre 1 L'émergence des hôtels dans l'hospitalité Chapitre 2 Organisations de l'industrie de l'hébergement. Contrats de franchise et contrats de gestion Chapitre 3 La géopolitique du tourisme ou le « village planétaire » Chapitre 4 Opportunités du digital pour les marques hôtelières Partie II : Maîtriser les activités managériales Chapitre 6 Les indicateurs de performance de l'hébergement et de la restauration Chapitre 7 La prévision d'activité hôtelière. Chapitre 8 La distribution des hôtels Chapitre 9 Les jours des revenue managers en hôtellerie sont-ils comptés ? Chapitre 10 Le retour de l'overbooking en hôtellerie Chapitre 11 La comptabilité et le contrôle de gestion de l'hébergement et de la restauration PARTIE III Créer et gérer l'expérience de l'accueil à l'hôtel Chapitre 12 Appréhender les processus de la qualité de service Chapitre 13 Culture de service et intelligence émotionnelle, sources de l'expérience client Chapitre 14 Le lean management des services hôteliers chapitre 15 L'hospitalité est-elle possible sans être à l'écoute des invités ? Synthèse et prospectives. Le profil du manager hôtelier en 2030. Quels regards porter sur l'évolution du secteur de l'hôtellerie?
Détails
Code EAN : | 9782100814084 |
Editeur : | Dunod |
Date de publication : | 12-06-2024 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 250 mm |
Largeur : | 175 mm |
Epaisseur : | 17 mm |
Poids : | 578 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 320 |