Le Cremant De Bourgogne ; Deux Siecles D'effervescence

Jean-francois Bazin


français | 26-08-2015 | 240 pages

9782100728794

Livre


30,30€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

- Préface. - Introduction. 1 - Les berceaux d'un vin d'exception. - En Côte de Nuits, en Côte de Beaune. - En Côte Chalonnaise. - En Mâconnais, en Beaujolais. - En Châtillonnais. - En tonnerrois. - En chablisien, en Auxerrois. - Le commerce des vins effervescents de Bourgogne. 2 - Le corps et l'âme d'un grand vin. - La naissance du crémant de bourgogne. - Son identité, ses droits et devoirs. - L'élaboration du crémant de bourgogne. - La bouteille et le col, son bouchon, son muselet et sa capsule. - L'étiquette et ses filles. - Femmes et hommes de l'art. - Richesses économique, source d'emplois. 3 - Pour l'amour du goût, l'art de la dégustation. - Le choisir, l'acheter, le conserver. - La préparation du service, le service et le verre. - Le déguster: les 5 sens et le sixième. - La carte des vins: paroles de sommeliers. - Cuisisner au crémant. - A découvrir, à visiter: l'oenotourisme effervescent. - Dix questions et leurs réponses. 4 - Et si nous allions plus loin. - Tout le bonheur d'apprendre. - Le monde enchanté des bulles. - Les mots du Crémant de Bourgogne.

Détails

Code EAN :9782100728794
Auteur(trice): 
Editeur :Dunod
Date de publication :  26-08-2015
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :285 mm
Largeur :210 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :1236 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :240