Le Cremant De Bourgogne ; Deux Siecles D'effervescence
Jean-francois Bazin
français | 26-08-2015 | 240 pages
9782100728794
Livre
30,30€
Temporairement indisponible
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
- Préface. - Introduction. 1 - Les berceaux d'un vin d'exception. - En Côte de Nuits, en Côte de Beaune. - En Côte Chalonnaise. - En Mâconnais, en Beaujolais. - En Châtillonnais. - En tonnerrois. - En chablisien, en Auxerrois. - Le commerce des vins effervescents de Bourgogne. 2 - Le corps et l'âme d'un grand vin. - La naissance du crémant de bourgogne. - Son identité, ses droits et devoirs. - L'élaboration du crémant de bourgogne. - La bouteille et le col, son bouchon, son muselet et sa capsule. - L'étiquette et ses filles. - Femmes et hommes de l'art. - Richesses économique, source d'emplois. 3 - Pour l'amour du goût, l'art de la dégustation. - Le choisir, l'acheter, le conserver. - La préparation du service, le service et le verre. - Le déguster: les 5 sens et le sixième. - La carte des vins: paroles de sommeliers. - Cuisisner au crémant. - A découvrir, à visiter: l'oenotourisme effervescent. - Dix questions et leurs réponses. 4 - Et si nous allions plus loin. - Tout le bonheur d'apprendre. - Le monde enchanté des bulles. - Les mots du Crémant de Bourgogne.
Détails
Code EAN : | 9782100728794 |
Editeur : | Dunod |
Date de publication : | 26-08-2015 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 285 mm |
Largeur : | 210 mm |
Epaisseur : | 20 mm |
Poids : | 1236 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 240 |