Vins De Feu ; A La Decouverte Des Terroirs Des Volcans Celebres

Charles Frankel


français | 08-10-2014 | 240 pages

9782100599356

Livre


27,50€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Grâce à leurs terres riches en éléments fertiles, à leur relief et aux microclimats si particuliers qu'ils engendrent, les volcans ont de tout temps constitué des terroirs viticoles de qualité. Aujourd'hui, les vins de volcans sont en pleine renaissance, du Lacryma Christi napolitain aux grands rouges de l'Etna, en passant par les blancs moelleux des Îles Éoliennes ou encore les cabernets de Californie. Même la France a son terroir volcanique, le Puy-de-Dôme, à l'origine de superbes crus à base de pinot noir et de gamay. Boire le vin des volcans, c'est aussi plonger dans l'histoire de ces monstres assoupis, se remémorer les destins tragiques de Santorin, éventré par la plus grande éruption des temps historiques, ou de Pompéi, la ville au pied du Vésuve qui avait bâti sa fortune sur le vin. Passionné par les volcans et spécialiste du terroir, l'auteur nous fait revivre les grandes éruptions, avant de nous emmener à la rencontre de ces vignerons de l'extrême, proposant pour chaque volcan des itinéraires de découverte et une liste des caves à visiter. Plus qu'une incitation à la rêverie, une invitation au voyage... et à la dégustation !

Détails

Code EAN :9782100599356
Auteur(trice): 
Editeur :Dunod
Date de publication :  08-10-2014
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :245 mm
Largeur :190 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :962 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :240