Dix Facons De Le Preparer : Le Pont-l'eveque

Noemie Malaize


français | 28-08-2025 | 24 pages

9782073122643

Livre


10,00€

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Brève description / annotation

Sur les plateaux de fromage, le pont-lévêque, ce large pavé du Pays d'Auge en impose. Le fin duvet qui le recouvre en début d'affinage n'est pourtant que douceur et abrite en son coeur une pâte à la texture souple, comme une caresse lactée. Moins fondant que son camarade le camembert, moins puissant que son voisin le livarot, celui qu'on appelait autrefois l'Angelot - en hommage à son terroir d'origine - n'a rien d'un simple figurant. Considéré comme l'un des plus vieux fromages de Normandie, il tire son nom de la ville de Pont-l'Évêque, dans le Calvados, où les foules se hâtaient au XVIIe siècle pour s'échanger le précieux pavé sous les halles du marché. Recettes : Sablés au pont-l'évêque et origan - pont-l'évêque fourré au mascarpone, pomme, miel et noix - Salade de mâche, oeuf poché et croûtons gratinés - Carpaccio de champignons, salsa roquette et noisettes - Cong you bing du bocage - Crème de chou-fleur - Tarte à l'oignon, poire et romarin - Sauce pont-l'évêque et curry - Mochi de pomme de terre coeur coulant - pont-l'évêque au barbecue.

Détails

Code EAN :9782073122643
Auteur(trice): 
Editeur :Les Editions De L'epure
Date de publication :  28-08-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :213 mm
Largeur :122 mm
Epaisseur :5 mm
Poids :58 gr
Stock :PRECOMMANDE
Nombre de pages :24
Collection :  Dix Facons De Le Preparer