Dix Facons De Le Preparer : Le Pont-l'eveque
Noemie Malaize
français | 28-08-2025 | 24 pages
9782073122643
Livre
10,00€
PRECOMMANDE, disponible à partir du 28/08/2025
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Sur les plateaux de fromage, le pont-lévêque, ce large pavé du Pays d'Auge en impose. Le fin duvet qui le recouvre en début d'affinage n'est pourtant que douceur et abrite en son coeur une pâte à la texture souple, comme une caresse lactée. Moins fondant que son camarade le camembert, moins puissant que son voisin le livarot, celui qu'on appelait autrefois l'Angelot - en hommage à son terroir d'origine - n'a rien d'un simple figurant. Considéré comme l'un des plus vieux fromages de Normandie, il tire son nom de la ville de Pont-l'Évêque, dans le Calvados, où les foules se hâtaient au XVIIe siècle pour s'échanger le précieux pavé sous les halles du marché. Recettes : Sablés au pont-l'évêque et origan - pont-l'évêque fourré au mascarpone, pomme, miel et noix - Salade de mâche, oeuf poché et croûtons gratinés - Carpaccio de champignons, salsa roquette et noisettes - Cong you bing du bocage - Crème de chou-fleur - Tarte à l'oignon, poire et romarin - Sauce pont-l'évêque et curry - Mochi de pomme de terre coeur coulant - pont-l'évêque au barbecue.
Détails
Code EAN : | 9782073122643 |
Editeur : | Les Editions De L'epure |
Date de publication : | 28-08-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 213 mm |
Largeur : | 122 mm |
Epaisseur : | 5 mm |
Poids : | 58 gr |
Stock : | PRECOMMANDE |
Nombre de pages : | 24 |
Collection : | Dix Facons De Le Preparer |