18,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Erri De Luca nous invite à un voyage gustatif dans lequel chaque plat, chaque expérience culinaire ouvre une porte sur un souvenir. Des épisodes et des lieux, issus de son enfance ou de sa vie d'adulte, ressurgissent grâce à une mémoire sensorielle : les déjeuners du dimanche au parfum de ragù, les repas pris sur des chantiers ou en montagne, l'ambiance chaleureuse des osterie populaires où la jeunesse militante côtoyait la classe ouvrière. En écho à chaque récit, Valerio Galasso, nutritionniste et ami, livre des conseils pratiques et des clés pour de saines habitudes alimentaires. De sa plume limpide et poétique, Erri De Luca se dévoile tout en poursuivant l'exploration des thèmes qui lui sont chers. Dans ce livre intime, traversé par les traditions culinaires italiennes, la cuisine devient un langage de transmission et de partage, jusque dans les recettes familiales proposées en fin d'ouvrage.
Détails
Code EAN : | 9782073016218 |
Editeur : | Gallimard |
Traduit par : | Daniele Valin |
Date de publication : | 05-06-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 185 mm |
Largeur : | 118 mm |
Epaisseur : | 20 mm |
Poids : | 233 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 256 |