Les Accords Mets Et Vin

Olivier Bompas


français | 02-09-2015 | 256 pages

9782013962575

Livre


20,10€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Comment trouver le vin qui valorisera vos plats ? Ou bien choisir la recette la plus appropriée à vos bonnes bouteilles ? Sommelier et journaliste, Olivier Bompas vous donne toutes les clés pour choisir et préparer vos bouteilles avec confiance.Découvrir l'alchimie des mets et des vinsQuel est le secret du bon accord ? Textures, arômes, saveurs, comment fonctionne l'interaction entre vins et aliments ? Mariage des contraires et des semblables, mariage des régions, repérez les grands principes d'accords... et de désaccords.Accorder les platsEntrées, poissons, boeuf, agneau, volailles... Des amuse-gueule de l'apéritif aux douceurs du dessert, découvrez 2500 accords expliqués en fonction du mode de cuisson, de l'accompagnement, de la sauce, des épices. Pour chaque famille de produits, un tableau récapitulatif permet une lecture rapide.Trouver le bon menuPour chaque type de vin, le menu qui convient...Que l'on change de vin à chaque bouteille ou que l'on s'en tienne au vin unique.Servir le vin à tableTous les conseils pratiques pour apprécier vos vins dans les meilleures conditions : choix du tire-bouchon, débouchage, passage en carafe, température de service, nombre de bouteilles à prévoir, choix et remplissage des verres...

Détails

Code EAN :9782013962575
Auteur(trice): 
Editeur :Hachette Pratique
Date de publication :  02-09-2015
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :185 mm
Epaisseur :28 mm
Poids :946 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :256
Collection :  L'ecole Hachette Du Vin