L'heptameron Des Gourmets : Ou Les Delices De La Cuisine Francaise


langue indéterminée | 07-10-2021 | 368 pages

9791096339891

Livre


24,00€

  Ajouter au panier
 Product store stocks

   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

L'Heptaméron des gourmets ou Les délices de la cuisine française, publié en 1919, est un livre de recettes d'Édouard Nignon, mais également une oeuvre de fiction écrite par plusieurs grands auteurs de l'époque (Guillaume Apollinaire, André Mary, Laurent Tailhade, etc.) rendant hommage à la cuisine française. Il est considéré comme l'ouvrage le plus beau, le plus luxueux et le plus rare de la cuisine moderne.Oeuvre d'érudits, L'Heptaméron des gourmets est divisé en sept parties, correspondant au séjour d'ambassadeurs de Ligure dans le pays de Cocagne, utopie où la nourriture délicieuse abonde et où la gastronomie garantit la paix dans la société. Chacune de ces journées est l'occasion de présenter les menus prestigieux d'Édouard Nignon qui rassemblent au total 620 recettes détaillées. Alliance de littérature, de poésie, d'allusions historiques, d'art culinaire et de culture antique; témoin des coutumes culinaires du début du xxe?siècle, ce livre marque le point d'orgue d'une période riche en publications pour la gastronomie française.

Détails

Code EAN :9791096339891
Auteur(trice): 
Editeur :Menu Fretin
Date de publication :  07-10-2021
Format :Livre
Langue :langue indéterminée
Hauteur :216 mm
Largeur :138 mm
Epaisseur :27 mm
Poids :470 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :368
Collection :  Archives Nutritives