français | 07-04-2022 | 144 pages
9782809715927
Livre
19,00€
ajouter au panierTemporairement indisponible
A bientôt 80 ans, le chef Hisao Nakahigashi continue chaque matin à cueillir fleurs comestibles et légumes sauvage dans la montagne, il récolte ensuite ceux de son potager, nourrit les poulets qu'il élève lui même. Et décide du menu qu'il servira ce jour-là dans son restaurant kyotoite étoilé au Michelin. Qu'est-ce que le bon ? À cette question essentielle, il répond d'emblée : « on sent qu'un aliment est bon lorsque notre corps s'en réjouit. Le bon ne se réduit pas seulement à une sensation gustative, c'est une expérience que l'on vit avec notre corps entier.» Ce livre est aussi bien le témoignage d'un chef précurseur qu'un manuel de cueillette et un livre de recettes. Mais c'est surtout un essai riche et sincère sur notre rapport à la nature et ce qu'il pourrait être.
Code EAN : | 9782809715927 |
Editeur : | Picquier |
Traduit par : | Ryoko Sekiguchi |
Date de publication : | 07-04-2022 |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Hauteur : | 204 mm |
Largeur : | 130 mm |
Epaisseur : | 17 mm |
Poids : | 268 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 144 |
Collection : | Le Banquet |