Les Herbes Sauvages


français | 07-04-2022 | 144 pages

9782809715927

Livre


19,00€

  ajouter au panier
 Product store stocks

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

A bientôt 80 ans, le chef Hisao Nakahigashi continue chaque matin à cueillir fleurs comestibles et légumes sauvage dans la montagne, il récolte ensuite ceux de son potager, nourrit les poulets qu'il élève lui même. Et décide du menu qu'il servira ce jour-là dans son restaurant kyotoite étoilé au Michelin. Qu'est-ce que le bon ? À cette question essentielle, il répond d'emblée : « on sent qu'un aliment est bon lorsque notre corps s'en réjouit. Le bon ne se réduit pas seulement à une sensation gustative, c'est une expérience que l'on vit avec notre corps entier.» Ce livre est aussi bien le témoignage d'un chef précurseur qu'un manuel de cueillette et un livre de recettes. Mais c'est surtout un essai riche et sincère sur notre rapport à la nature et ce qu'il pourrait être.

Détails

Code EAN :9782809715927
Auteur(trice): 
Editeur :Picquier
Traduit par : Ryoko Sekiguchi
Date de publication :  07-04-2022
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :204 mm
Largeur :130 mm
Epaisseur :17 mm
Poids :268 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :144
Collection :  Le Banquet