Proteines : Priorite Au Vegetal


français | 16-02-2021 | 224 pages

9782360985807

Livre


19,00€

  Ajouter au panier
 Product store stocks

   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Mettons le végétal à l'honneur dans nos assiettes, pour protéger notre santé et notre planète ! - Un livre très complet qui incite à redonner aux protéines végétales une place centrale dans nos assiettes, afin de limiter notre consommation de viande et autres protéines animales. - Une première partie explicative très détaillée, illustrée de tableaux clairs et percutants, rappelant les bonnes raisons de privilégier les protéines végétales et revenant sur leurs bienfaits pour notre santé, pour la planète et pour notre porte-monnaie ! - Un point sur toutes les sources de protéines végétales existant (légumineuses certes, mais aussi céréales complètes, fruits à coques, graines oléagineuses, algues...) et sur leur intérêt nutritionnel. - Un tas de repères pour savoir comment garder une alimentation équilibrée et riche en protéines, même lorsque l'on décide de se passer de viande, de poisson, d'oeufs, etc. - Une trentaine de recettes de base (assaisonnement, bouillons, pâtes à tartiner, pâte à tartes...) utiles au quotidien, et très pratiques pour ensuite réaliser des recettes plus élaborées. - Environ 170 propositions végétariennes, végétaliennes ou mixtes, chaudes ou froides, d'ici ou d'ailleurs (amuse-bouches, entrées, plats et desserts) pour composer des repas équilibrés et savoureux. - De nombreuses déclinaisons pour varier les plaisirs selon l'envie du moment et la saison. - Un plus non négligeable : pour chaque recette, l'apport en grammes de protéines par personne est indiqué.

Détails

Code EAN :9782360985807
Auteur(trice): 
Editeur :Terre Vivante
Date de publication :  16-02-2021
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :210 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :469 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :224
Collection :  Conseils D'expert