Les Graminees Dans Tous Leurs Etats : Leur Apogee Dans La Vegetation Spontanee, Les Cultures Et La Cuisine


français | 31-03-2022 | 276 pages

9782140208416

Livre


27,50€

  Ajouter au panier
 Product store stocks

   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

"Quatrième famille par son nombre d'espèces, la famille desgraminées, ou Poaceae, n'en est pas moins nettement dominantetant sur les plans écologique et environnemental que nutritionnelet économique : elle rassemble, en effet, toutes les céréales, dont le blé, l'orge, le riz, le maïs, le mil africain, la plupart des plantes de pâturage spontanées et cultivées, la canne à sucre, les bambous,les herbes à gazon. Les graminées prédominent aussi dans les steppes, les savanes, les pelouses spontanées de plaines et de montagnes, en contribuant à marquer les paysages de façon majeure sur tous les continents. La famille des Poaceae compte aussi les adventices les plus néfastes aux cultures. Différents secteurs manufacturiers impliquent les graminées : sparterie à alfa, bambous dans diverses constructions, dont maisons et ponts. L'esthétique graminéenne n'est pas oubliée, de même que la cuisine à base de céréales. La famille des graminées rassemble l'essentiel des plantes,dont l'absence rendrait notre planète difficilement habitable."

Détails

Code EAN :9782140208416
Auteur(trice): 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  31-03-2022
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :215 mm
Largeur :135 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :339 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :276
Collection :  Biologie, Ecologie, Agronomie